· 中国政府网    · 河北省政府    · 张家口市政府

 |  无障碍  | 

首页/政民互动/群众来信/信件详情
信件详情
关于春节期间返乡政策的咨询 咨询时间: 2022-01-17

尊敬的桥东区人民政府: 您好! 本人为在校大学生,现就读高校位于陕西省西安市高新区,本校区及所在街道为低风险地区,无确诊病例及活动点位,已闭环封闭管理30余日,全员核酸检测20余次,全员核酸结果均为阴性。本人户口所在地和居住地均为张家口市桥东区,居住地为桥东区工业路街道办事处惠安苑社区。学校日前下发通知,预计将于所在地区县全域降级为低风险后启动学生寒假离校,学校负责将学生闭环转运至火车飞机场站,并提供24小时内核酸检测阴性证明及闭环管理证明,要求学生询问属地相关返乡政策。 现向桥东区人民政府及相关部门咨询2022年春节期间返乡政策,如学校所在区县降级为低风险地区后,返乡人员的政策,盼复! 2022年1月17日

【政府办】 答复时间: 2022-01-18

亲爱的张昊同学: 您好!区政府向您在校期间能够服从学校指挥、积极配合防疫工作表示衷心的感谢,展现了我区学子的良好风貌,在此向你本人、校友及家人表示由衷的问候。 为做好冬奥和春节期间疫情防控工作,我区于1月11日在“百年桥东”公众号发布了《关于全面做好近期和春节期间疫情防控工作的通告》,“坚持坚持非必要不来张、不离张、不返张。中高风险地区和近14天内有高风险地区旅居史人员,不得来区返区。疫情发生地低风险地区人员,原则上不得来区返区。国内其他地区非必要不来区返区,确需来区返区的,提前向目的地社区(村)主动报备(包括来区返区原因、出发地、出发时间、出行方式、途经路线、预计到达时间等),凭48小时内核酸检测阴性证明,健康码、行程码绿码(无异常),正常体温进入桥东区。根据防疫政策相关要求,主动配合做好集中隔离、居家健康监测、核酸检测等防疫必要措施。” 当前,冬奥的脚步日益临近,但是国内新冠病毒疫情多地出现聚集散发。为确保成功举办一届简约、安全、精彩的冬奥盛会,切实维护人民群众生命安全和身体健康,我们共同付出了不懈努力。桥东区对所有在异地工作、就学的家乡人民无比牵挂。如非必要,为了你和家人的健康,避免旅途中的各类风险,还是请你就地过节。如果决定返区,请遵照《通告》要求,全程做好防护返区,返区后根据实际情况配合各项防疫措施。

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。