区长信箱
办事咨询
受理状态查询
  受理编号:
  查询码:
政民互动 首页 - 政民互动 - 办事咨询
标题: 孕妇建档流程
留言内容: 听说最近孕妇建档要去属地的妇幼了,属地是怎么划分的?具体建档流程是怎样的?医院说唐筛都免费了,具体怎么免费呢?还有其他哪些免费项目?
留言时间: 2020-05-18
受理状态: 桥东区卫生健康局已办结
回复内容

桥东区孕妇建档是指在桥东区辖区内任意助产医院分娩的孕妇均在桥东妇幼保健计划生育服务中心建档(领取母子手册);建档流程是孕妇去桥东区任一助产医院分娩,先去该产科领取介绍信,再去桥东区妇幼保健计划生育服务中心领取母子手册即建档,非桥东户籍孕妇需携带双方身份证和介绍信,如果桥东区户籍需携带双方身份证、介绍信和户口本即可。妇幼免费项目有叶酸免费发放、免费预防艾滋病梅毒和乙肝母婴阻断项目、孕妇无创基因和耳聋基因筛查项目、唐氏免费筛查项目、新生儿先性病筛查项目。

回复部门: 桥东区卫生健康局 回复时间: 2020-06-15