区长信箱
意见征集
政策问答
办事咨询
受理状态查询
  受理编号:
  查询码:
政民互动 首页 - 政民互动 - 建言献策
标题: 建议慎重考虑铁路文化公园的建设问题!合理考虑中兴路北延和市区铁路利用问题
留言内容: 目前,张家口桥东区要建设工业文化主题公园。而该公园是沿着目前张家口北站到南站这条铁路延伸的。从南口往南一直到工业街。 目前,张家口的交通十分拥堵,究其原因,是因为缺乏南北向干道,胜利路和钻石路明显满足不了目前庞大的车流量需求。因此,增加一条南北干道显得尤为重要。目前,宣化路最南端是南口西侧,而中兴北路的北端到了纬一路就结束了。中兴北路路幅较宽,双向6车道,如果能进行北延,连接铁道东西街,然后沿着铁道继续北上,即可到达南口,与宣化路相连,形成南北向的主干道。 我承认修筑文化公园本身是一件好事,可以增加居民的活动场所,为城市增添绿意。但是如果这个公园把一条将来可能形成的主干道给挡住了,或许将会成为天大的遗憾。 当然,也有其他可行的方案,就是把中兴路放到公园的西侧,这种方案也可行,但是要考虑到接近工业街北侧时要回到原铁路旁的线位,以便连上铁道东西街。 至于张家口北站和南站之间的铁路,之前有说法是修建成轻轨或市郊铁路。首先,修成铁路公园后,这条铁路应当还是会存在的。但是如果修成轻轨的话,铁路将高架起来,则铁路桥正下方就是铁路公园。如果说铁路维持原状的话,那么今后可能也会开行一些市郊列车,那么游人不能随便穿越现有的铁路。因此,铁路公园会分为两半,同时铁路也应当实行封闭管理。那么可以修建一些地下通道连接公园两侧。 如果和铁路方面协商比较困难,推荐采用“市郊铁路”的形式利用现有铁路,像北京的S2线那样,铁路和地方联合开行,把这条铁路充分利用起来。但是,在总体规划中提出这段铁路今后会利用起来。因此,修筑文化公园时要充分考虑今后这段铁路的用途,科学合理地规划。
留言时间: 2018-09-05
受理状态: 政府办已办结
回复内容

近年来,我区先后完成了多条主次干道的拓宽改造施工,为完善城区路网结构、促进交通发展提供了便利。但目前该跌路属权仍归北京铁路局管辖,建成公园后后,该条铁路的用途建议咨询规划部门以及铁路部门。

回复部门: 政府办 回复时间: 2018-09-05