索 引 号:dwsx/2021-00194 主题分类:文秘工作
发布机构:桥东区东望山乡人民政府 发文日期:2021年01月15日
名    称:东望山乡紧急响应,万众一心抗击疫情
文    号: 主 题 词:
 
东望山乡紧急响应,万众一心抗击疫情
 

东望山乡全体机关干部紧急响应,万众一心,始终坚守抗击疫情第一线

  东望山乡紧急召开疫情防控工作部署会,全体机关干部立即行动起来,迅速组织动员,始终坚守岗位,做到严防严查,群防群控。
 

  责任落实到个人,层层细分。在区委区政府紧急召开疫情防控工作会议后,我乡第一时间组织会议安排部署,将责任落实到个人,明确包村干部及村领导职责,共同防控疫情。

 

  安巍书记指出,要在全乡范围内严格摸排中高风险地区来乡返乡人员,重点关注从事冷链物流行业人群,辖区内超市、药房、门诊、学校等场所都要定期消毒并将每日情况及时上报。

 

  王风鹤乡长提出,门诊、药房务必要重视购买“四类药”的人群,做好相关情况登记,物资准备要充足,企业、养老院等也要进行封闭管理,婚丧嫁娶要密切关注,与此同时,乡政府食堂也要施行分餐制。

 

  会议上也提到,近期有大风降温,各村应制定大风应急预案,使用喇叭、宣传车等进行相关提醒。同时寒冷天气要注意取暖用电、用煤安全,加强巡逻值守。

 

  疫情防控是一场持久战,是一场全民战役,唯有坚持不懈、共同努力,才能获得最终的胜利。虽然情况危急,但我们始终有信心,更有决心共同打赢疫情防控阻击战。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有