索 引 号:dwsx/2018-00040 主题分类:其他
发布机构:东望山乡 发文日期:2018年10月12日
名    称:东望山乡贫困退出研判会
文    号: 主 题 词:
 
东望山乡贫困退出研判会
 

     10月11日,东望山乡班子成员集体召开了2018贫困退出研判会,会议由安巍乡长主持,会上,就上级贫困退出验收工作开展情况做了报告。

    白扬书记发言,全乡上下牢固树立脱贫攻坚“念兹在兹、唯此为大”思想认识,坚定信心决心,下足“绣花”功夫,举全乡之力确保脱贫攻坚各项决策部署落地见效。一直以来,东望山着力解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、扶什么的问题。党建扶贫激发新动力。全乡此次退出100余户全部达到脱贫标准。贫困退出工作,立即行动 ,乡里组织分工,分为五组,利用一天左右时间,下村入户调查,我乡高度重视,积极组织,周密部署,扎实开展贫困村退出验收工作,严格落实脱贫验收责任体系,各部门尽职尽责,有计划、有步骤地推进各项工作落实,充分认识贫困村退出验收工作的重要性,严格对照目标导向,聚焦目标任务,逐村逐户开展验收,及时查摆问题,督促整改落实,确保验收结果符合实际、经得起检验;要严密组织,扎实做好各项相关准备工作,确保贫困退出验收工作顺利展开;要注重政策宣传,做到家喻户晓;要扎实做好群众工作,深入贫困户家中调查研究,加强群众矛盾化解,引导群众学会感恩;要靠实责任、严明纪律,认真落实验收责任,熟悉验收流程方法,以务实的作风确保贫困退出验收工作顺利完成。扎实抓好巩固提升,确保高标准通过省级脱贫攻坚考核验收和第三评估,在首战告捷的基础上,确保再战再胜,为2018年全县脱贫“摘帽”奠定坚实基础。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有