索 引 号:dcgz/2018-00104 主题分类:政务信息
发布机构:大仓盖镇 发文日期:2018年10月12日
名    称:大仓盖镇集中收看“理论之声”栏目
文    号: 主 题 词:
 
大仓盖镇集中收看“理论之声”栏目
 

    10月12日下午,大仓盖镇组织全镇干部在镇会议室集中收看“理论之声”栏目。 

  改革开放40年,中国取得了举世瞩目的辉煌成就。改革开放所带来的历史性突破,开创了中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面发展的崭新局面,与此同时,中国共产党自身建设健康发展,党的建设伟大工程全面向前推进。正如习近平同志所说,我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

 

  

     2018年4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲中强调:“中国40年改革开放给人们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。”这段话大家听了以后都很振奋。这是习近平主席从整体上对我国改革开放经验的总结。这个启示告诉我们什么?就是一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。中国改革开放40年,正是按照这个逻辑前进的,也是在这个潮流中发展的。

   生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国一起成长和进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿多人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。

   拥抱新时代,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,做好本职工作。新时代、新使命、新思想、新征程,这是一个伟大的新时代,让我们拥抱伟大的新时代,不辜负伟大的新时代,团结起来,共同奋进,不断取得新的更大胜利。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有