索 引 号:476690/2020-02914 主题分类:其他
发布机构:桥东区胜利北路街道办事处 发文日期:2020年12月11日
名    称:强力破难题 担当解民忧
文    号: 主 题 词:
 
强力破难题 担当解民忧
——桥东区胜利北路街道拆除原帝达购物广场存车处违章建筑
 

为进一步加强城乡规划建设管理,促进新型社区建设工作的顺利推进,坚决遏制私搭乱建、违法建房行为。区委、区政府主要领导多次实地查看了解情况,现场调度胜利路街道办事处、区房管局、区市政处等相关部门对违章建筑依法依规进行拆除,还居民宜居的生活环境。

 

12月8日10日,街道主要领导多次现场调度拆违前的各项准备工作,办事处社区联合区执法局房东商户逐一通知,张贴拆除,协调相关职能部门切断水电暖,确保施工不影响居民正常生活。为了保证拆违工作的顺利推进,街道主要领导亲自动手,连夜帮助商户搬出所有物品

12月11日一早区委常委、区委办主任郭剑俗,区公安分局政委周志祥现场指挥拆除原帝达购物广场存车处违章建筑工作,共涉及38个商铺74间房屋,约4500平方米,区委书记冯祥利同志亲临现场听取了拆违工作进展情况。在区委的统一领导下,街道办事处、区执法局,胜利路派出所等相关部门120多人协同配合,随着2台挖掘机的轰鸣声,违章建筑拆除工作顺利开展,影响居民生活的下水管道堵塞、商户扰民、餐厨垃圾、遮光、消防通道被占用等问题随之解决,得到了居民的一致好评,拆除的是违建,改变的是环境,凝聚的是人心。

 

此次拆违彰显了区委、区政府务实为民的初心和勇于担当的魄力,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的服务理念,体现了胜利北路街道干部敢于较真碰硬,敢于担当的工作作风和不达目的誓不罢休的拼劲。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有