索 引 号:476690/2020-02869 主题分类:其他
发布机构:桥东区胜利北路街道办事处 发文日期:2020年10月14日
名    称:胜利北路街道召开“大工委”区域化党建联席座谈会
文    号: 主 题 词:
 
胜利北路街道召开“大工委”区域化党建联席座谈会
 

为深入贯彻落实中央、省、市关于推进基层治理体系和治理能力现代化指示精神,完善街道党工委对辖区各类组织的领导,发挥街道党工委总揽全局、协调各方、把方向、管大局、保落实的领导作用,1013日下午,胜利北路街道召开大工委区域化党建联席会,街道党工委有关负责人,胜利路派出所、东方苑房地产开发有限责任公司、桥东区民政局等19家单位负责人参加会议。

会上宣读了《胜利北路街道大工委工作制度》,并对中央和省、市委的重要文件进行了解读;还针对城市党建共建共驻共享的问题和单位成员进行座谈,各成员单位结合实际,对落实大工委制进行了表态发言,并提出建议。

各成员单位表示将积极协同,与社区配合,参与街道城市基层党建工作;部分新加入的成员单位表示很荣幸加入街道大工委,将利用自身企业优势,多多参与志愿服务,充分发挥企业党员先锋模范作用;桥东消防大队参会代表提出了党建引领安全消防的想法,就山西景区火灾问题,希望以党建为基础共同搭建消防安全平台,联合物业等多部门开展防灾隐患排查,为城市消防安全贡献力量;市军队离休退休干部第二休养所负责人就退休老党员党建教育管理、党员活动开展存在问题进行说明,并提出由街道指派党建指导员指导党建工作的希望。下一步,胜利北路街道将就各成员单位提出的各项问题进行反馈整理,助力街道区域化党建工作更上一步。

之后,参会人员通过举手表决的方式通过了桥东区税务局、桥东执法局、宏伟幼儿园等19家辖区内驻街单位、两新组织成为街道大工委成员单位的决定,新加入的成员单位将共同参与辖区区域化党建工作,并签订区域化党建共驻共建协议书,各成员单位表示将充分利用街道大工委平台和各成员单位部门优势,集思广益,共建共赢。

最后,街道党工委有关负责人就各成员单位的表态发言,希望各成员单位积极探索,大胆突破隶属单位、行业和组织体系的局限,充分利用街道社区阵地和资源,共同解决在探索中遇到的问题,为各类党员发挥作用创造条件,使区域化大党建扎扎实实取得新成效,推动各项工作再上新台阶。

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有