索 引 号:401917901/2020-00377 主题分类:政务信息
发布机构:桥东区机关事务管理局 发文日期:2020年08月05日
名    称:区委第三巡察组向区机关事务管理局党组反馈巡察情况
文    号: 主 题 词:
 
区委第三巡察组向区机关事务管理局党组反馈巡察情况
 

 

近日,区委第三巡察组向区机关事务管理局党组反馈巡察情况。区委第三巡察组组长邓玉珊向区机关事务管理局党组书记王吉虎传达了区委书记冯祥利在书记专题会议暨区委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,并分别向王吉虎和区机关事务管理局党组领导班子反馈了有关巡察情况。王吉虎主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
根据区委统一部署,2020年5月28日至6月24日,区委第三巡察组对区机关事务管理局党组开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议暨区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
邓玉珊指出,近年来,机关事务管理局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平对张家口工作的指示批示精神和中央、省市区委的决策部署,主动适应全面从严治党新常态,持续推进党的建设,较好地发挥了管理、保障和服务职能作用。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实,联系工作实际不紧密,学习效果不理想;履职尽职不够充分;党组班子不健全,党的领导核心作用发挥不明显;工作标准不高,形式之风依然存在;执行财经纪律不严格,资产管理混乱;党建基础工作不扎实,政治引领作用发挥不明显;任用干部不规范,队伍结构不合理,整体活力不足;防范廉政风险意识不强,全面从严治党主体责任落实不到位。
邓玉珊提出四点意见建议,一是提高政治站位,增强规矩意识,充分发挥党组的政治核心和政治引领作用。认真落实《中国共产党党组工作条例》,完善党组议事规则,联系实际制定“三重一大”制度,推动党组工作规范化运行。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在学懂弄通做实上下功夫。切实将意识形态工作责任制落实到位,统筹安排,定期研究,将思想工作抓实做细。二是压紧压实“两个责任”,深入推进全面从严治党。认真落实党风廉政建设的主体责任,增强党要管党、从严治党的责任意识。进一步改进工作作风,规范工作程序,强化责任担当,增强工作实效三是坚持不懈地抓好党的建设,完善工作机制,促进党建工作制度化、规范化。落实党建主体责任,做到党建工作与业务工作统筹兼顾,两手抓、两手硬。加强党员教育管理,进一步增强党员的先进性,努力提高党员的综合素质和能力水平,使党员先锋模范作用得到充分发挥。四是严格财经纪律,加强制度建设。要完善财务制度建设和监管措施,加强财务管理,严格票据审核,规范报销程序。
王吉虎表示,这次巡察工作是区委对区机关事务管理局领导班子、干部队伍的一次实地考察,也是对局党建工作的一次全面检阅。区机关事务管理局党组一定按照区委的统一部署和巡察组的有关要求,认真落实整改,积极主动做好有关工作。
 王吉虎郑重表态, 全体党员干部一定要认真贯彻落实区委巡察工作部署,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。凡是巡察组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;对于巡察组反馈意见和要求,一定虚心接受、照单全收,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把落实整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣落实整改任务,确保巡察整改工作圆满完成、取得实效。
区委巡察办领导同志、区委巡察组有关同志、区纪委监委、区委组织部有关科室的同志出席会议。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有