索 引 号:1234567890/2019-00009 主题分类:政务信息
发布机构:中共张家口市桥东区信访局 发文日期:2019年11月21日
名    称:市委第十巡察组巡察信访局工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
市委第十巡察组巡察信访局工作动员会召开
 

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第十巡察组巡察信访局党组织工作动员会召开。会前,市委第十巡察组组长孟繁旭主持召开与桥东区信访局局长冀学飞的见面沟通会,传达了市委书记回建关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,孟繁旭作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。冀学飞同志主持会议并作表态发言。
市委第十巡察组副组长及有关同志,信访局党组织领导班子成员出席会议;各科室主要负责同志等列席会议。
孟繁旭强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。信访局党组织和全体党员要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼
孟繁旭指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策以及党中央和省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用。
冀学飞同志表示,这次市委第十巡察组来我单位巡察,是对我单位各项工作发展的极大促进和有力推动,也是我们查找差距、改进工作的难得机遇。我们一定要把这次巡察工作与深入贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与落实省市委和区委系列重要部署结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前工作结合起来,真正把市委第十巡察组巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程,变成谋事创业、推动经济社会持续健康发展的过程。对巡察提出的意见建议,我们将逐一查准问题症结,逐项研究整改措施,坚决做到及时改、彻底改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。通过整改,进一步加强自身建设,完善工作措施,推动信访各项工作取得新的更大成绩。
市委第十巡察组在桥东区工作2个月左右,巡察期间设专门值班电话:0313-2288827,手机:15612379503(只接收短信),电子邮箱:zjkswxcb@126.com,意见箱:桥东区群众工作中心一楼大厅巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2020年1月6日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映信访局科级领导班子成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
 
 
 
 
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有