索 引 号:11130702329661621A/2019-00341 主题分类:政务信息
发布机构:行政审批局 发文日期:2019年11月21日
名    称:市委第十巡察组巡察行政审批局工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
市委第十巡察组巡察行政审批局工作动员会召开
 

根据关于巡察工作的统一部署,日,市委巡察巡察行政审批局党组织工作动员会召开。会前,市委第十巡察组组长孟繁旭主持召开与党组书记张贵富、副书记局长张生的见面沟通会,传达了市委书记回建关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,孟繁旭作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。党组书记张贵富主持会议并作表态发言。

市委第十巡察组副组长及有关同志,行政审批组织领导班子成员出席会议;各股室主要负责同志、各进厅部门在大厅的负责人等列席会议。

孟繁旭强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。行政审批组织和全体党员要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼

孟繁旭指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策以及党中央和省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用。

张贵富表示,一是要高度重视,一定站在讲政治的高度,正确认识巡察工作对于贯彻十八大、十九大精神的重大意义,真诚接受、积极配合、全面支持巡察工作;二是要积极配合,以对党、对人民、对单位、对自己高度负责的态度,坚决执行巡察组的要求,协助巡察组客观、真实、全面、准确地掌握我局的有关情况;三是要真改彻改,切实增强问题导向和整改决心,确保巡察组的要求第一时间得到执行、巡察组的意见建议第一时间得到落实,用实实在在的整改成效体现巡察工作成果;四是要推动工作,一定把巡察与学习贯彻十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“放管服”改革等结合起来,依法审批、精准审批、便捷审批、文明审批、廉洁审批、安全审批

市委第巡察组桥东区工作2个月左右巡察期间设专门值班电话:0313-2288827,手机:15612379503(只接收短信)电子邮箱:zjkswxcz10@126.com,意见箱:桥东区政务服务大厅门口南侧巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2020年1月6日根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映行政审批局科领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有