索 引 号:000476869/2019-00864 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年11月22日
名    称:桥东区税务局第一税务所“四点发力”全面提升纳税人满意度
文    号: 主 题 词:
 
桥东区税务局第一税务所“四点发力”全面提升纳税人满意度
 

 

今年以来,桥东区税务局第一税务所坚持把“让纳税人满意”作为不懈追求,把抓好纳税人满意度提升作为一项重点工作,大力优化纳税服务,四点发力,持续提升纳税人获得感和满意度。
一是在提升技能上发力。以业务熟知、熟练为发力点,组织包括减税降费、理论辅导、实际操作等业务集中培训;利用班前班后一刻钟时间,组织全体干部学习业务,互帮互学互促,提升业务硬实力。
二是在便捷办税上发力。今年年初第一税务所分成三个小组,其中两个小组分别入驻张家口市审批局、住建局,与房管局、不动产局建立联合办理房屋交易窗口,大大提升了工作效率,减少了纳税人“多头跑”的次数,为纳税人提供便捷服务,增强纳税人满意度。
三是在抓实细节上发力。组建业务骨干服务团队,为纳税人提供更精细化的业务指导,并进行了3次礼仪服务培训,着力提升办税服务厅服务日常形象、礼仪、着装等细节,提升软实力。
四是在督办落实上发力。开展自查自纠工作整改,检查每一笔业务的完成度与准确性,认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,对照纳税人反映的问题及意见建议,制定整改措施,清单式推进,明确责任人,在限定时间内整改到位。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有