索 引 号:00047663-1/2018-00154 主题分类:妇女
发布机构:妇联 发文日期:2018年10月12日
名    称:桥东区妇联积极推进妇女之家建设打造服务妇女温馨港湾
文    号: 主 题 词:
 
桥东区妇联积极推进妇女之家建设打造服务妇女温馨港湾
 

 

近日,桥东区胜利北路街道东方苑社区作为省级示范妇女之家申报点,正式接受省、市妇联审核验收,市妇联督导组实地走访了东方苑社区,区妇联领导班子成员陪同。
督导组一行查看了东方苑社区妇女文体活动室、妇女维权站、儿童之家、亲子活动室等功能室,听取了示范妇女之家建设情况汇报,了解了妇女活动开展及会改联后执委发挥作用情况,对东方苑社区“示范妇女之家”建设及会改联工作给予充分肯定,并对下步工作提出了具体要求和建议。
近年来,为切实增强基层妇联组织凝聚力,更好联系服务妇女群众,桥东区妇联通过齐抓共建、资源共享、单独建设等方式,积极推进妇女之家建设,在所有社区(村)全部建立“妇女之家”。在此基础上,区妇联积极争取省、市妇联项目和资金支持,高标准打造了一批省级“示范妇女之家”,以点带面,示范引领全区“妇女之家”建设。截止目前,我区共有万嘉社区、工南社区等4个社区(村)被命名为河北省“示范妇女之家”,共获得省妇联经费和物资支持40万元。万嘉社区还被评为全省“十佳”示范妇女之家,获物资奖补1万元。
全区妇女之家立足基层实际,从妇女需求出发、从服务入手,开展了异彩纷呈的特色活动,积极打造困境关爱之家、创业就业之家、维权服务之家、幸福和谐之家。
万嘉社区妇联组织的戏曲班、舞蹈班、书法班、合唱班及乒乓球馆等活动开展的有声有色;工人村南社区以四点半课堂、亲子阅读、家庭教育等为主要内容,开展了“读书梦、我的梦”、“我是小书虫”、“最美家长”评选表彰等丰富多彩的活动;学院路社区以妇女维权为特色,组织开展的“木兰有约·法进万家”法治讲座、“法官进社区”妇女维权服务等服务活动,使妇女之家真正成为深受广大妇女信赖坚强阵地和温暖之家。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有