索 引 号:000476498/2019-01357 主题分类:卫生
发布机构:卫生健康局 发文日期:2019年11月21日
名    称:市委第十巡察组巡察桥东区医院工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
市委第十巡察组巡察桥东区医院工作动员会召开
 

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第十巡察组巡察桥东医院党组织工作动员会召开。会前,市委第十巡察组组长孟繁旭主持召开与党支部正副书记、正副院长的见面沟通会,传达了市委书记回建关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,孟繁旭作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。党支部书记张鸿翼主持会议并作表态发言。

市委第十巡察组副组长及有关同志,桥东医院党组织领导班子成员出席会议;各科室主要负责同志等列席会议。

孟繁旭强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。桥东医院党组织和全体党员要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼

孟繁旭指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策以及党中央和省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用。

张鸿翼表示,桥东区医院全体职工热烈欢迎巡察组来我单位进行巡察指导。实行巡察制度,开展巡察工作是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实。巡察工作具有很强的政治性和纪律性。因此配合巡察组开展好巡察检查工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验,我们一定要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。联络人员和各科室要服从巡察组安排,各司其职、密切配合,做好协调联络、提供材料,要把接受巡察检查作为当前一项重要政治任务,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况,发现实际问题。我们要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,务必做到件件有着落,事事有回音,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

市委第十巡察组在桥东区工作2个月左右,巡察期间设专门值班电话:0313-2288845,手机:15612379553(只接收短信),电子邮箱:zjkswxcz10@126.com,意见箱:医院一楼北门发热门诊墙面巡察组每天受理电话的时间为8:0018:00,巡察组受理信访时间截止到202016日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映桥东医院领导班子成员和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

桥东区医院

20191121

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有