索 引 号:000476340/2018-00626 主题分类:政务信息
发布机构:发展改革局 发文日期:2018年10月10日
名    称:桥东区精心谋划、多措并举安排部署洁净型煤推广工作
文    号: 主 题 词:
 
桥东区精心谋划、多措并举安排部署洁净型煤推广工作
 

 

为有效治理燃煤污染,切实改善大气环境质量,桥东区深入落实洁净型煤推广工作,精心谋划、采取多项措施,全力做好洁净型煤推广工作。
一、加强组织领导、精心安排部署
按照《张家口市2018-2019年采暖季洁净型煤推广工作实施方案》(张政办函[2018]94号)文件要求,成立了由常务副区长任组长,主管区长任副组长,各乡镇(街)、区直相关部门为成员单位的工作领导小组,制定印发了《张家口市桥东区人民政府办公室关于印发《张家口市桥东区2018-2019年采暖季洁净型煤推广工作实施方案》的通知》(东政办〔2018〕114号)及《实施细则》,并下设推广小组办公室,办公室设在区发改局。
二、扎实基础,全力开展推广工作
为有效推广洁净型煤,做到区域全覆盖,确定“三保障”制度。一是“保障底册清晰”, 6月底前,组织相关部门对辖区内一乡两镇五个街道办事处使用散煤的村、居民户数及需求量进行全面摸底排查,结合市级下达我区的任务目标,迅速分解细化到各村委会和社区;二是“保障体系明确”,召开相关会议,与洁净型煤企业对接,确保型煤生产及配送工作保质保量按时完成。三是“保障监管到位”,与区市场局加强对散煤煤源的管控,加大检查频次和查处力度,严禁不合格煤源流入我区,为大气污染整治的源头把好关,守好岗,一经发现,严格按照相关法律进行处罚。
三、安排部署宣传动员工作,强化发放措施,做好雾霾天气及重大活动时期洁净型煤应急配送工作
(一)宣传动员方面。为进一步提高洁净型煤推广宣传力度,在各乡镇办事处分别设立购煤点,采取发放宣传资料、悬挂条幅、型煤试烧等多种不同方式,提高村居民对洁净型煤使用的认知度。由局节能办负责,印制宣传单1.5万张、宣传海报140份、条幅27条等宣传资料,分发到各乡、镇、街道办事处,共同在取暖季来临前开展宣传工作。
(二)发放实施方面。为保障洁净型煤的购买、发放、统计、监管、核查等工作有序实施,制定了相关《实施细则》,印发购煤卡2万张,下发《购买型煤用户底册》、《试烧煤领取底册》、《工作进展情况督查反馈表》等七项表格,通过跟踪反馈及时发现问题及时总结工作方法,并有效防止用户倒卖型煤从中谋利行为。
(三)应急及型煤供应保障方面。按照市级安排部署,不定期召开联席会议并加强与市级相关部门的沟通,做好在雾霾天气及重大节日期间,严控大气污染指数,加强对重点区域洁净型煤的配送及巡查,确保型煤使用到位。另一方面在推广工作中强化质检部门的抽检,保证型煤供应质量达标,防止二次污染。
四、安排部署推广入围企业采取政府采购招标工作
按照相关文件要求,通过向供煤企业发函对洁净型煤市场价格进行了前期摸底,通过汇总测算后,按照政府采购程序办理相关招标事宜。
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有