第七次全国人口普查 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查
张家口市桥东区第七次全国人口普查综合业务培训会
发布时间:2020-12-28   信息来源:桥东区统计局   浏览次数:

9月16日——23日,张家口市桥东区召开第七次全国人口普查综合业务培训会,各乡镇、街道及普查业务人员近一千五百余人参加本次培训会。

区人普办主任、区统计局局长张昕辉出席会议并作动员讲话,要做到精心组织、精准施教,高质量完成人口普查综合业务培训工作。

会议对人口普查方案及重点指标设置、“两员”培训和管理工作细则、摸底工作细则、登记工作细则、比对复查工作细则、就业指标填写说明、质量控制工作细则、普查法律法规、数据采集处理流程与程序等内容进行了培训。在培训过程中针对不同内容穿插案例,对参训人员开展业务交流、问题解答、试题解析,学员们严守考勤纪律,认真学习,积极互动,保证了培训效果。

这次综合业务培训时间紧、内容多,为确保学习效果和培训质量区人普办主任张昕辉提出以下几点要求:

一、要努力克服各种困难和干扰,专心致志地接受培训,上好每一堂课程,掌握每一项内容,保证培训时间不少、学习内容不缺、质量标准不降。

二、根据新技术和新要求,提高普查人员的实际操作水平和解决实际问题的本领。培训结束后要对大家进行考试,评估各办事处的培训效果。

要精准熟练掌握普查方案。普查方案是开展普查工作的行动指南,必须把普查方案和实施细则的各项要求培训好、贯彻好、执行好。