桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区税务局积极优化税收服务 助力“六稳六保”
发布时间:2020-10-20   信息来源:桥东区税务局   浏览次数:

 

    桥东区税务局紧密结合本地工作实际,进一步提升办税缴费服务质效,大力推进“非接触式”服务,强化宣传辅导,积极引导纳税人通过“网上办、自助办、邮寄送”的方式办理税费业务。同时积极落实“直通办”和“容缺办”要求,简化办理流程、缩短办理时间,实现“最多跑一次”,甚至“一次不用跑,报送零成本”服务举措,进一步加大力度释放市场主体活力,确保“六稳六保”工作落实。

    桥东区税务局积极谋划,扎实推进“六稳六保”工作落实。一是精心谋划,加强组织。由股室负责人组织股内干部认真学习领会“六稳六保”的实质内涵及重要意义,对抓“六稳、促“六保”工作进行讨论学习,积极制定落实税收优惠政策、优化纳税服务等方面具体工作举措;二是优化服务,落实政策。将落实“六稳六保”与优惠政策落实,提升纳税服务紧密结合,开展线上宣传和辅导,通过短信发送、电话指导、微信联系等多渠道将政策解读、操作指引、办税提醒等内容送到纳税人手中。三是强化沟通,合作共赢。对内相关业务科室和分局协调联动,实时跟进错误申报的更正及退库情况,保证惠企政策落到实处,政策红利充分释放。对外,主动与财政、国土、农业农村等相关部门联系,取得支持,及时传递数据,为纳税人开展便捷化税务服务。