桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区税务局 “一企一策”精准服务助推企业发展
发布时间:2020-09-29   信息来源:桥东区税务局   浏览次数:

 

为助力辖区企业发展,桥东区税务局持续优化税收营商环境,严格落实税收优惠政策,不断强化办税厅标准化管理,积极推出便民办税服务措施,力争通过税务干部的“辛苦指数”换取纳税人的“幸福指数”。为进一步增强市场主体活力,推进减速降费工作推向纵深,确保企业应享尽享税费优惠政策,桥东区税务局全面推行“一企一策”工作方法,用精准服务助力企业持续发展。
一是采取线上、线下结合的模式。桥东区局全面推行“一企一策”精准服务,实现税企“点对点”对接、“一对一”辅导,为纳税人提供精准全面的政策服务。同时,通过积极走访宣传、发放政策宣传册等方式,将各级出台的复工复产优惠政策传达到每一户企业,确保企业“应知尽知”、“应享尽享”。
二是认真梳理办理流程。通过组织业务骨干梳理工作流程,进一步细化优化“申报享受税收减免、发票票种核定、退税办结时限”等措施,切实提高办税效率,降低纳税人、缴费人办税成本。

三是定期开展业务培训。桥东区局通过定期组织人员开展业务水平提升和纳税服务培训等措施,强化对支持企业复工复产优惠政策的理解程度和掌握程度。同时加强与办税服务厅的沟通,组织一线税务干部深入学习电子税务局新上线功能操作等内容,确保人员能力素质得到实质性提升。