桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
花园街办事处防汛工作推进暨防汛抢险知识培训会
发布时间:2020-08-06   信息来源:桥东区花园街街道办事处

    为平稳渡过汛期,确保我街道辖区人员财产安全;我街道上午召开防汛工作推进暨防汛抢险知识培训会,各个社区书记主任参会。

    会议首先传达了省、市、区文件精神以及区委领导对我区防汛做出的重要指示,针对下发的《桥东区建立防汛预报预警体系的实施方案》进行详解,结合我街实际情况对当前重点工作做进行安排部署。同时,结合已建立的重点地段和重点人群台账做好应对措施,要求各社区对重点人群、重点地段指定责任人、做好应急疏散预案、留有勘察记录,防汛队人员要时刻保持手机畅通,确保遇到紧急情况随时到岗。

    最后杨怿欣书记对各个社区做出要求,一是台账底数要清楚,把防汛资料整齐归档;各社区再次摸排清楚重点地段和重点人群报送到应急科汇总。二是执行好各自的预案体系,防汛队伍响应积极,随叫随到;把会上的防汛抢险知识及时传达给本社区的抢险队伍。三是积极动员居民把社会的力量纳入防汛抢险队伍中来。