桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区税务局升级办税体验铺设办税“快车道”
发布时间:2020-07-28   信息来源:桥东区税务局

 

桥东区税务局为进一步升级办税体验,规范操作堵点,通过制定套餐服务,凝聚抓落实合力等措施切实升级办税体验,铺设办税“快车道”。
从今年4月1日起,税务文书实现电子送达。金三系统中生成的税务文书流转至电子税务局,在电子税务局中生成电子版式税务文书,并调用总局发票公共服务平台的税务电子印章系统对电子版式文书进行加盖电子印章后,自动推送到纳税人的电子税务局端,实现电子送达,让纳税人有更多获得感。一是抓实宣传辅导。通过微信群、朋友圈、纳税人学堂等渠道推送政策指引、操作问答多形式宣传辅导,让纳税人了解电子送达与其他送达方式具有同等法律效力,受送达人可以据此办理涉税事宜,行使权利、履行义务,积极引导纳税人多走网路,少走马路。二是便利政策享受。落实《税收征管操作规范》2.0要求,绝大部分税收优惠政策实现申报享受减免,严格按照“自行判别、申报享受、留存备查”方式执行,打通税企之间需求响应全链条。三是升级办税体验。推进实体办税线上线下深度融合,解决纳税人办税过程中的痛点、难点、赌点问题,深入拓展“非接触式”办税体验,切实降低疫情传播风险的同时进一步优化营商环境,持续提档升级办税体验。