桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
河北张家口空港经济开发区举行消防知识培训及实战演练
发布时间:2020-06-16   信息来源:桥东区空港经济开发区

    为进一步提高开发区全体人员的安全防火意识,掌握火灾事故现场应急扑救与救护的流程,增强自救互救与抗击突发事件的应变能力,6月10日、11日下午,河北张家口空港经济开发区应急管理办公室组织开展消防知识培训及消防实战演练活动。因疫情防控常态化,本次活动份两批进行。

 

    此次活动分为消防安全知识培训和现场操作演练两部分组成。一是由北控物业专业人员,为企业员工讲解消防安全知识,教会在遇到火情后如何处置。二是对如何正确使用连接消防水带、灭火器的使用方法进行了详细讲解与示范,并组织现场人员用灭火器现场灭火。

 

 

    通过此次消防演练,进一步提高了开发区全体人员的消防安全防范意识,掌握了消防“四个能力”,真正达到齐抓共管,消除隐患目的,也为园区的安全生产营造了良好氛围,打下安全基础。