桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
桥东区组织开展安全生产咨询日活动
发布时间:2020-06-16   信息来源:桥东区应急管理局

 

今年6月是第十九个全国安全生产月616日上午,桥东区在消防救援大队门前集中组织开展2020安全生产月咨询日活动,区应急局、公安分局、司法局、市场局、工信局、执法局、胜利路街道办事处、消防救援大队、森林消防等部门参加了此次活动,市应急局领导也到现场参加活动并给予指导,同时蓝天、民众零度线两支社会救援力量以及部分安全生产志愿者也参加到活动中来,助力安全宣传,营造了浓厚的宣教氛围。
市应急管理局苏宾副局长讲话并启动宣传咨询活动。他强调:开展安全生产宣传教育活动是深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的坚定行动,是全面落实党中央、省、市、区加强安全生产工作决策部署的重要体现。各级各部门、各单位、各企业一定要牢固树立生命至上、安全发展的理念,进一步强化四个意识,扎实开展安全生产月各项活动,切实普及安全知识,弘扬安全文化,提升安全素养,共同开创张家口市生产安全、人民安康、社会安定的良好局面。
本次活动的主题是消除事故隐患,筑牢安全防线。活动现场围绕主题摆放了宣传展板,设置了应急管理、公共安全、消防安全、特种设备安全、城市管理安全等咨询台,为群众提供现场咨询服务,咨询人员与现场群众面对面、零距离解答安全生产疑问,切实为市民群众提供了一个了解安全生产各项工作的平台。同时还发放了折页、挂图、彩页、法律法规等宣传资料和布袋、毛巾、扇子等宣传品,进一步普及了安全生产法律法规和安全知识,切实让群众学习到了更多的危险化学品、防灾减灾救灾、消防、交通、用电、天然气等安全常识。活动当天共计发放安全生产宣传册600余本、宣传单页8000余页、布袋等宣传品5000余个。
此外,活动现场还结合现代安全生产技术、消防设备、应急救援装备的展示,生动立体的为市民朋友普及了安全知识和应急常识,有效地提升了群众基本的安全意识和自救能力。
同时全区在各乡镇、各街道办事处还设立分会场,共同掀起安全生产咨询日宣传教育活动的热潮。
 
 
                          桥东区安全生产委员会办公室
                               2020616