桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
桥东区召开安全生产专项整治三年行动、六个专项整治回头看、安全生产月动员部署会
发布时间:2020-06-04   信息来源:桥东区应急管理局

 

63日,我区召开安全生产专项整治三年行动、六个专项整治回头看、安全生产月动员部署会,贯彻落实近期国家、省、市安全生产工作会议精神,安排部署当前重点工作任务。区长尚秀伟出席并讲话,副区长李国雷主持。各乡镇、街道、相关部门负责人参加会议。
     尚秀伟区长在讲话中要求,开展专项整治是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的一项重大政治任务,全区上下务必提高政治站位,清醒认识到开展专项整治工作的艰巨性和长期性,把专项整治作为当前和今后一段时期安全生产工作的头等大事。要紧盯重点领域,聚焦突出问题,健全工作机制,形成工作合力。要明确责任落实,不断强化部门“三个必须”监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,强化风险防控,筑牢安全防线。要进一步丰富宣教方式,大力开展安全生产月活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。要持续排查隐患,常态化开展重点行业领域安全生产专项整治,各部门、各单位要主动担当作为,密切配合联动,通过联合执法、交叉执法等,严厉打击安全生产非法违法行为,将安全隐患消灭在萌芽状态。   
李国雷副区长在主持讲话中要求,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化责任落实和工作落实,居安思危、警钟长鸣,切实将安全生产工作抓紧抓实抓好。会上,区应急局负责人宣读了《桥东区安全生产专项整治三年行动总体方案》《2020年桥东区“安全生产月”和“安全生产张垣行”活动方案》《桥东区深入开展六个专项整治工作回头看实施方案》。