桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
区委书记冯祥利检查安全生产工作
发布时间:2020-05-22   信息来源:桥东区委宣传部

  5月13日,区委书记冯祥利来到蓝城澐璟项目工地检查安全生产 工作。区领导郭剑俗、高军、唐殿福一同检查。
  在项目施工现场,冯祥利仔细查看项目规划设计方案,详细了解工程进展情况,认真听取疫情防控、复工复产、项目进展及安全生产情况介绍并就加快推进项目配套幼儿园建设提出具体意见。 
  冯祥利指出,要牢固树立安全第一的理念,从源头治起、从细处抓起、从短板补起,以更扎实有力的工作举措,努力推动全区安全生产形势持续稳定向好,为疫情防控和经济社会发展工作大局提供安全支撑。施工单位要切实负起安全生产的主体责任,把安全责任扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实到行动上。
  冯祥利要求,当前,要坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,抓紧抓实抓细疫情防控措施,深入排查整治消除各类安全隐患,坚决避免因抢工期引发质量和安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。要严格落实建筑工地疫情防控和安全生产的属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化落实责任的“最后一公里”。要加强应急处置演练,确保各项应急预案管用,各类消防设施好用,打造安心安全的施工环境,确保各项工程如期高质量完工。