桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
张家口市桥东区召开安全生产、森林防灭火、防汛抗旱暨消防工作会
发布时间:2020-04-29   信息来源:桥东区人民政府办公室

428日,我区召开安全生产、森林防灭火、防汛抗旱暨消防工作会。区长尚秀伟出席并讲话,区委常委、常务副区长王兆祥主持,副区长齐永安出席,副区长李国雷就森林草原防灭火、防汛抗旱和消防安全工作进行安排部署。区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

尚秀伟在讲话中指出,要强化红线意识和底线思维,切实警钟常鸣,坚决防范各类事故灾害发生。要建立健全领导机构,进一步完善工作机制,谋划统筹建立全区应急指挥系统。要落实各方责任,严格执行“三个必须”要求,进一步强化政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任落实。要做到方案到位、宣传到位、人员到位、演练到位、隐患排查整治到位、保障措施到位、物资保障到位、应急拉动到位。要严格执法、严肃追责,各乡镇、街道、部门要切实履行“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”要求,一旦发现企业、单位、个人存在违法违纪行为,将按照有关规定严厉处罚严肃处理。

王兆祥在讲话中要求,各乡镇、街道、部门要明确“三个知道”,知道本部门相关责任、知道日常监管漏洞不足、知道当前重点工作任务,切实把安全生产、森林防灭火、防汛抗旱和消防工作放在心上、抓在手上,为全区高质量发展保驾护航。

李国雷在讲话中要求,要提高思想认识,明确职责分工,严格责任落实,强化队伍建设,完善应急预案,严格问责追责,以高度负责的态度和扎实的工作,确保各项工作取得新成效、再上新台阶。

会上,区消防救援大队负责人通报了2019年度全区消防工作。应急管理局负责人就近期安全生产工作进行安排。