桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
张家口市桥东区统计局开展2020年清明节森林防火工作
发布时间:2020-04-07   信息来源:张家口市桥东区统计局

   

    为确保我区森林资源和人民生命财产安全,切实提高全区居民防火意识,按照区委、区政府的统一部署,我局与东望山乡张全庄村完成任务对接, 4月3日至4月5日,局全体干部职工到张全庄村开展森林防火巡查和宣传工作。

    4月3日至4月5日早六点至晚六点,我局全体防火工作人员取消休假,按时上岗巡山,实行全面封山禁火管控,严格检查每位进山人员,彻底清缴进山人员携带的火种,切实将火源堵在林外山下。同时严禁人员聚集,严禁一切野外违法用火行为,确保封山防火工作安全。

 

 

    4月4日上午十点,局防火人员举行默哀仪式,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞。

 

    开展森林防火巡查工作期间,我局工作人员引导群众移风易俗、文明祭扫,加大护林防火的宣传力度,切实增强广大群众和游客防火意识,并提前做好各类扑火准备。