桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
花园街宣化路社区与初心救援队全面开展疫情防控集中消杀行动
发布时间:2020-03-30   信息来源:桥东区花园街街道办事处

    疫情就是命令,阻击疫情就是一场没有硝烟的战争,为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障社区居民群众身体健康和生命安全,宣化路社区与初心救援队立足职能,科学防治、精准施策,3月29日上午,全面开展疫情防控集中消杀行动,坚决做好疫情防控消杀工作,有效防止和阻断病毒传播,打好疫情防控狙击战。

    社区工作人员与初心救援队认真按照消毒液比例进行专业的消杀液的配置,戴上口罩和手套,手拿肩背装满消毒液的喷雾器,严格进行消杀。此次疫情防控消杀行动主要以公共区域的喷洒消毒为重点,在明确做好日常清扫保洁的基础上,细化作业标准,明确责任分工,对辖区内各小区街巷道路、单元门、楼道、垃圾箱周围、各检测站点等公共区域进行定时大面积集中消杀,防疫消杀做到100%全覆盖。