桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
大仓盖镇2020年安全生产工作部署会
发布时间:2020-03-26   信息来源:桥东区大仓盖镇人民政府

 

2020年3月26日上午,大仓盖镇人民政府召开了2020年安全生产工作部署会议,主持人倪霞。会议共分五个议程:

       一、由企管站田海忠传达区政府关于安全生产方面的相关文件。

       二、镇长仲学兵同企业代表签订2020年安全生产工作责任书。

       三、企管站贾南丽对第一季度民营经济收入情况进行部署。

       四、主管领导乔汉金总结2019年安全生产工作,部署2020年相关工作。

       五、党委书记刘登河、镇长仲学兵做重要讲话。


  会上,田海忠宣读了疫情期间企业开(复)工工作指南,镇长仲学兵与企业代表签订2020年安全生产责任书。

 
 
 

  

  其次,主管领导乔汉金做了2019年工作总结,同时,要求深刻吸取事故教训,加强组织领导,提高责任意识,层层落实主体责任;加强宣传检查力度,定期对企业进行安全生产巡查工作;加大整改力度,发现问题及时整改,特别要求企业负责人担负起主体责任,工人必须持证上岗。

  党委副书记、镇长仲学兵就此次会议提出要求:一是认识必须再提高,时刻绷紧安全生产这根弦,把工作部署落实到位。二是持续做好疫情期间的检查工作,上岗工人必须备案。三是责任必须细化,层层落实安全生产责任,真正把安全生产责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人。

  最后,党委书记刘登河强调,疫情期间大家要认清形势,提高警惕,切实增强做好疫情期间安全生产工作的责任感和紧迫感。一手抓疫情防控,一手抓安全生产,在坚决打赢疫情防控这场攻坚战的基础上,确保辖区企业生产安全稳定。