桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
桥东区应急管理局“四个及时”扎实推进疫情期间复工复产安全生产工作
发布时间:2020-03-24   信息来源:桥东区应急管理局

为了严防疫情期间发生安全生产事故,桥东区应急管理局一手抓疫情防控、一手抓安全生产,采取有效措施切实强化疫情期间复工复产企业安全生产工作。

一是及时召开会议。针对企业即将陆续复工复产的情况,210日召开局党组会,传达贯彻落实全区疫情期间复工复产相关工作要求,认真分析研究疫情期间复工复产安全生产工作措施,要求分管领导要及时与各行业主管部门沟通联系,加强协调联动,相关科室要到企业一线,开展安全检查,确保摸清底数、掌握情况。

二是及时安排部署。第一时间转发了《市安委办关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间安全生产工作的紧急通知》和《补充通知》,以安委办名义印发了《关于切实做好疫情防控期间复工复产安全生产工作的通知》,要求企业严格落实六个一,坚决做到八个必须,确保企业复工复产安全、有序、高效。

三是及时跟踪检查。对疫情期间复工复产的企业,采取最严格的检查,重点查复工复产方案、查应急处置预案、查人员教育培训、查风险隐患排查等,发现问题立即要求企业整改,并且跟踪督办整改落实情况,坚决堵塞安全生产漏洞,严防企业因抓进度、赶工期完成定单发生安全生产事故。

四是及时安全提示。通过政府网站、微信群等及时发布有关安全生产的疫情防控信息、政策措施和安全提示,同时宣传各地和企业在疫情防控中安全生产好的经验做法,强化指导服务,全面增强疫情防控能力,切实为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。