桥东安全生产专栏 首页 > 专题专栏 > 桥东安全生产专栏
桥东区应急局“四项要求”贯彻落实全区疫情防控推进会议精神
发布时间:2020-03-24   信息来源:桥东区应急管理局

    2月29日上午,桥东区应急管理局召开党组会议,第一时间贯彻落实全区疫情防控工作推进会议精神,对新冠肺炎疫情防控工作进行再部署再推进,同时对当前各项应急管理工作进行再安排再落实。

    会上,杜利书记传达了全区疫情防控工作会议精神,组织大家共同学习了冯祥利书记在会上提出的八点要求和尚秀伟区长的讲话精神,要求大家要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,继续严防死守,有序推进复工复产,采取有力措施,全面堵塞漏洞,持续做好疫情防控各项工作。

    结合本局工作实际,杜利书记就做好当前各项工作提出以下要求:一要配合社区进一步做好入户走访排查工作。二要做好卡口执勤工作,严查严控,严格执行工作制度。三要加强对复工复产企业的指导检查,分管领导要带队下沉到企业,检查疫情防控的同时严查安全生产措施落实;同时要发挥安委办职能,加强对各行业主管部门的沟通联系和相关信息的整理汇总,及时了解和掌握全区复工复产企业底数,坚决防范疫情防控期间发生安全生产事故。四要继续加强应急值守,认真执行领导带班和24小时值班制度,不得空岗脱岗,确保信息畅通。