桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
市卫健委督导桥东区冬季重点传染病防控工作
发布时间:2019-11-20   信息来源:卫生健康局

1119日至20日,市卫健委督导组对我区冬季重点传染病防控工作落实情况进行督导检查,区疾控中心和医政科相关人员陪同检查。

督导组对区疾控中心依法履行传染病监测职责的情况和发现传染病疫情时依据属地管理原则及时采取传染病控制措施的情况进行了实地查看。并先后深入市第五医院、陆军81集团军医院、第一医院东院、市中医院、第三医院、第六医院和煤机医院,针对各医院传染病预检分诊落实情况、医疗卫生人员和就诊病人防护措施、感染性疾病科或分诊点的设置和运行情况、按照规定对传染病病人和疑似传染病病人提供诊疗的情况、消毒隔离措施、对传染病病原体污染物的消毒处理情况进行了现场技术指导,并提出了改进建议。

通过综合督导发现,个别医院存在预检分诊和隔离区设置不合理、不规范的情况。下一步,我区将进一步完善重点传染病防控措施,进一步规范传染病疫情信息报告质量管理,落实好督导组的整改建议,使传染病防控工作更上新台阶,切实保护人民群众身体健康和社会稳定