桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区应急管理局开展安全大检查全面助力创城
发布时间:2019-11-15   信息来源:桥东区应急管理局

 

桥东区应急管理局开展安全大检查全面助力创城
 
11月15日,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动整改落实工作任务,区应急管理局组织领导班子成员、消防大队领导及各执法科室长召开安全隐患大检查专题安排部署会,全面助力推进创城工作。
从即日起,全局人员周六日不休息,联合消防大队,对全区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集及重点工矿商贸企业开展一次拉网式安全检查,针对当前安全生产形势和冬季工作特点,全面排查检查整治事故隐患,为创建文明城市贡献力量。
区应急局领导班子成员分别带队,组成三个执法检查组,对各企业单位安全生产责任制的落实、“双控”机制建设、特种作业人员持证上岗、重大危险源管理、人员教育培训等情况,以及消防器材的使用和配备、有限空间作业等重点设施设备、重点环节部位进行了逐一细致的检查。
检查人员发现问题后向各企业的负责人进行了及时反馈,要求各企业单位立即整改落实,并积极开展隐患排查自查自纠活动,及时消除各类安全隐患,加强安全管理,确保安全经营安全生产,严防各类事故发生,切实为我区的创城工作营造良好的社会环境。