桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
爱祖国、爱家乡、携手共建文明家园
——红旗渠中队义务大清扫活动
发布时间:2018-10-10   信息来源:教育局

 

  10月5日,在祖国生日期间,红旗渠中队开展相关的爱国志愿服务活动,在活动中,同学们用行动不仅体现了爱祖国,更是体现了爱家乡、爱集体,大家用无限的爱来回报我们伟大祖国。
    一大早红旗楼小学红旗渠中队的队员们集队,在老师的带领下跟随全国道德模范赵柱国爷爷来到鱼儿山,开展以“爱祖国、爱家乡、携手共建美丽家园”为主题的环境卫生大清扫活动。共同为祖国、为家乡、为社会,呈上最诚挚的节日祝福!同学们集合列队,个个神采飞扬、步伐矫健。在老师的清扫任务布置完成后,便开始了紧张的劳动……拾捡泡沫、塑料袋、树枝,清理塑料垃圾、清扫枯枝烂叶,还在砖缝里、草丛中、墙根下、将随处可见的烟头一一拾起,在两个多小时的活动中,同学们本着团结互助,积极合作的精神,人人动手,不怕脏、不怕累、只是为了每一处都不留下一点垃圾, 秋风落叶满地跑,队员们追着到处扫,把各个角落清理得干干净净汗流浃背却有掩不住的笑容绽放,在赵爷爷的陪同下,老师,家长和同学们一起动手,团结协作,把鱼儿山公园的卫生清扫干净,辛勤的汗水让山林间焕然一新。活动的开展,增强了同学们的环境保护意识,倡导了一种良好的社会风尚,营造了一个洁净的节日环境。
  建设美丽家园,每一个人既是参与者,更是受益者。”活动中,同学们纷纷表示,建设文明城市是大家的自觉行动,都要积极参与,以实际行动共建美丽家园,营造欢乐祥和的节日氛围。通过本次实践活动,同学们还意识到了环保的重要性,唤起大家的环保意识,培养关爱家园、保护生态环境的思想,让环保理念在心中生根发芽,成为一种自觉行为,同时我们也呼吁大家都能够加入到创建美丽家园的队伍中来,助力山城创建全国文明城市。