桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区市场局开展非洲猪瘟疫情防控工作专项检查
发布时间:2018-10-10   信息来源:食品和市场监督管理局

 

为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,打赢非洲猪瘟防控阻击战,保障全区人民的饮食安全。区食品和市场监督管理局国庆节再次召开会议,对非洲猪瘟疫情防控等工作进行再安排、再部署。会后,我局及时组织开展了生产及经营环节猪肉质量安全专项检查。
此次专项检查涉及贸易市场、大型超市、餐饮服务单位、熟食制作销售单位、冷库等所有生产及经营猪肉的经营单位,切实做到了专项检查无死角、全覆盖。在检查过程中,我局执法人员积极督促食品经营者严格落实、完善进货查验记录制度和检验检疫证明,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。所采购或入库的猪肉必须持有“两证”且票据与实际相符,做到食品安全可追根溯源。
此次专项检查工作既排查了隐患,又强化了风险管控,切实保障了全区人民的食品安全。