桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东城建局摆花造景迎国庆
发布时间:2018-10-09   信息来源:城乡建设局

 

为积极营造节日气氛,桥东区城建局早动手,早准备,开展迎国庆美化,摆花工作。今年桥东区城建局本着“造型新颖、科学布景、贴近生活”的花卉布置原则,对花卉布景设计进行了全面创新,花卉摆放突出立体效果,并选用花期较长的花卉,注重多花色、多品种的搭配和鲜花栽植的长效性。由以往的平面摆花向立体摆花发展,摆放材料新颖,今年十一期间,在容辰大街、胜利路中胜云城、五一大街等七个主要节点摆放花坛,在红旗楼高架桥上摆放花箱等,丰富景观内容,营造出热烈的节日气氛,为城区装扮出花团锦簇、姹紫嫣红的国庆景观。
本次花卉的摆放主要品种为串红、矮牵牛、孔雀草、大丽花等共计4万盆,其中作为我市市花大丽花2000余株,有红、黄、绿、紫、粉等多种颜色。一组又一组的园林工人正在对一些凋败的花草进行清除、修整,再种上新的花卉,为迎接即将到来的国庆节、扮美城市做着准备。