三农在线 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 三农在线
姚家庄镇开展“学习宪法、尊崇宪法、做学法用法守法模范”主题活动
发布时间:2018-10-08   信息来源:姚家庄镇

为深入贯彻落实党的十九大精神,学习宣传宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,9月29日,姚家庄镇开展了以“学习宪法、尊崇宪法、做学法用法守法模范”为主题的宪法集体学习活动,机关全体工作人员参加了此次学习。镇党委书记杨军出席会议并做重要讲话。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。习近平总书记讲过,“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。”本次集体学习,由镇党委书记杨军同志具体讲解,从宪法在治国理政中的重要作用、为什么要修改宪法、本次宪法修改的具体内容等方面与与会人员共同进行了学习与交流。

  杨军同志在讲话中强调,全体工作人员要以此次宪法集体学习为契机,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念。带头学法尊法守法用法,依法办事,认真履行职责,为推动姚家庄镇经济社会民生各项事业发展贡献力量。要切实发挥好示范引领作用,带动全镇上下形成学习贯彻宪法的良好氛围。要把此次学习与学习贯彻习近平总书记视察张家口重要讲话精神结合起来,融会贯通,入脑入心。

  会后,机关工作人员纷纷表示在今后的工作中将继续坚持“不忘初心,牢记使命”,增强为民服务意识,强化依法办事观念,用实际行动践行宪法。