公益活动 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 公益活动
桥东区花园街建设里社区安装健身器材,居民尽享健身乐趣
发布时间:2018-09-26   信息来源:花园街街道办事处

    随着小区居民保健意识的日益增强、创建文明城市的进度推进,建设里社区现有的健身器材,已经不能满足居民的健身和休闲需求,为此,小区里不少的中老年人要想使用更好的健身器材健身,都要走出很远的地方到别的小区里去,这对于一些腰腿疼痛、身有残疾的中老年来说,想要健身锻炼须得花费一番气力,他们不仅要家人陪送,还得要家人有空。因为这件事,不少的居民向社区反映了这个情况,社区书记立刻把这件事当作了一件大事,并把此事反映到花园街街道办事处和文体局,她多次走访小区摸清情况确定健身器材安装位置,为路灯公寓门前广场安装健身器材跑了许多路。       

    为了最大限度发挥健身器材的作用,社区根据该小区居民的年龄结构特点,选择器材的类型、位置和数量,包括直立健身车、腰背按摩器、臂力训练器、太极推揉器、伸背器、弹振压腿按摩器、室外漫步机等集健身娱乐于一体,适宜于各类人群参加的健身器材

    此次健身器材的安装将会进一步丰富该小区居民业余文化体育生活,增强小区居民参与全民健身活动的积极性,大大满足了小区居民健身的需要,给居民提供了强身健体的平台。这一惠民工程受到了群众的赞扬,也为社区和谐生活的画面再添了一道亮丽的风彩。