桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
工业路街道办事处立足实际,扎实做好夏季防汛工作
发布时间:2014-06-16   信息来源:工业路街道办事处

   为防止主汛期间防止自然灾害发生,最大限度地减少人民群众生命财产的损害。工业路街道办事处结合辖区实际,紧绷安全防汛这根弦,坚持防汛工作不松懈,积极开展再排查、再部署、再整改工作,确保辖区安全度汛。一是组织部署到位。成立了以党工委书记为总负责人,办事处主任为总指挥的防汛指挥部,下设防汛办公室,主管主任具体抓落实,制定防汛应急预案,周密部署防汛工作。挑选办事处年轻力壮有工作经验的15名同志,组建防汛应急分队,如有险情,10分钟左右赶到出事地点,协调组织抢险,并做好紧急演练准备。二是排查巡查到位。坚持拉网式排查低洼地段及危房,不留死角,战役式整改,不留隐患,认真落实安全度汛措施。发放专题通知,传达市、区两级防汛精神,办事处派人随时深入各单位督促落实,目前辖区驻街单位均积极配合,备战备勤。同时,以社区主任为小组组长,成立7个防汛小组,沿河五个社区每个社区安排2名水情观察员,遇有在雨天汛情到来之际,负责滨河路各自辖区地段的汛情巡查,发现险情及时上报。三是储备物料到位。坚持宁可备而不用,不可用而不备的原则,抓好防汛物资储备,储备抢险指挥车2辆,铁锹30把,镐头10把,沙袋1500袋,手电筒8个,雨具16套。进一步做到沙袋铁锹保证数量,放置身边,车辆司机随叫随到,沙堆放置地点明确可取。